首页学院概况教育教学师资队伍学科建设科学研究学术活动学生工作下载中心党群工作党建专题
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校举行王湛教授受聘东北电力大学客座教授仪式

时间:[2019-07-09]  来源:

201975,华南理工大学王湛受聘东北电力大学客座教授仪式在东北电力大学三教D519会议室顺利举行。东北电力大学党委常委、副校长关晓辉,人事处副处长张加新,建筑工程学院党委书记徐娜,院长鞠彦忠,党委副书记熊玮,副院长刘卫星,土木工程系和管理与市政系相关教师参与了受聘仪式。客座教授受聘仪式由建筑工程学院院长鞠彦忠教授主持。

首先,鞠彦忠教授介绍了李宏男教授的简要情况,人事处副处长张加新宣读了聘任文件。随后,关晓辉副校长为王湛教授颁发了东北电力大学客座教授聘书,并为其佩戴东北电力大学校徽。王湛教授对客座教授的授予表达了衷心的感谢,并表示要为学校的发展贡献自己的力量。

关晓辉副校长为王湛教授颁发聘书

王湛教授做了题为《结构优化与节点刚度》的学术报告。报告会上,王教授结合自身的科研与工程实践经历,从框架节点约束刚度、框架节点性能标准方法、基于多因素相关性的框架节点本构关系、基于非完全相似和相似关系的框架节点性能、修正组件法等5个方面进行了详细介绍,内容精彩充实。报告结束后,王教授与参会师生进行了互动交流,耐心解答了钢结构节点模型建立与优化存在的问题和需强调的细节。整场报告会形象生动,学术氛围浓厚。参会教师普遍反映良好,受益匪浅。

与会领导、教师与王湛教授合影留念

  学术报告后,王湛教授为建筑工程学院教师做了“土木工程专业认证的若干问题”为主题的讲座。王教授从工程教育专业认证的性质、认证标准体现的核心理念以及土木工程专业评估(认证)的准备要求三个方面进行了详细的阐述。提问环节王教授与任课老师就毕业要求指标点、课程评价机制、毕业设计选题等问题进行了热烈的讨论。整个讲座过程气氛轻松愉悦,参会教师通过本次报告对专业认证有了更为清晰的认识。

上一条:建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

下一条:学院召开青年教师座谈会

关闭窗口