首页学院概况教育教学师资队伍学科建设科学研究学术活动党团工作下载中心
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

党旗在疫区飘扬

时间:[2020-02-12]  来源:

疫情就是命令,疫情就是号角,身在湖北疫区的建工党员在疫情面前,不忘党员初心,牢记党员使命,积极投身到疫情防控的战役中来,主动担当,积极工作,让党旗在疫区飘扬。

学生第一党支部党员卢姝婷,输电163班同学,湖北当阳人,家乡发生疫情后,她主动到社区报名参加志愿服务工作,穿上红马甲,带上蓝口罩,冲向疫情防疫的战场。

疫情发生后,得知社区需要志愿者,她主动向社区表明自己的党员身份,并报名参加志愿服务工作,她到各小区张贴宣传公告,向社区居民宣传防控知识,还积极帮助社区做好做好消毒清洁的工作。

卢姝婷说:“疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,我深刻的认识到要充分发挥党员先锋模范作用,为人民群众生命安全和身体健康贡献自己的力量。”


研究生第一党支部杨经纬,湖北宜昌人,家乡发生疫情后,他主动到社区要求做志愿者,但当地禁止所有反鄂人员参加志愿服务工作,当得知学校成立湖北籍学生临时党支部,他主动要求承担宜昌地区和恩施地区的同学联络工作和心理疏导工作,将战场挪到了“电话上”和“网络上”。

作为一名研三的研究生,他是这群人中的老大哥,老乡有困惑、有问题都愿意找这个学长。当他得知有些同学面对疫情出现敏感和抵触的情况,他就详细给学弟学妹解释学校的各项政策,利用电话、微信为大家答疑解惑,与大家一起聊生活、聊学习,帮助大家解除焦虑心理。他还积极收集同学的实际困难,协调学校老师帮助同学们解决困惑。

杨经纬说:“我有信心照顾好每个学弟学妹,帮助他们解决难题。祝我们能早日战胜疫情,再聚学校!”


下一条:建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

关闭窗口