首页学院概况教育教学师资队伍学科建设科学研究党团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

土木工程专业(输电工程方向)开展毕业设计指导教师能力提升培训

时间:[2021-04-19]  来源:

建筑工程学院将加强毕业设计过程化管理,落实教育部要求,提高毕业设计质量作为2021年度本学院教学工作的重点工作之一。土木工程专业(输电工程方向)认真落实“持续改进”的工程认证理念,邀请校内、校外专家进行专题培训,持续提升毕业设计指导教师的指导能力。

2021418日上午,在建筑工程学院会议室,由吉林省电力勘测设计院电网分公司副总经理、主任工程师艾威为输电方向指导教师做“送电专业设计流程”的专题报告,输电方向毕业设计指导教师出席培训会,培训会由土木工程系副主任李曰兵主持。艾威对输电线路的前期规划、路径选择、排塔定位、杆塔和基础设计等主要设计流程进行了介绍,分享了16年的工程设计经验和心得,特别针对最新的三维设计技术的发展和应用现状进行了讲解。培训会后,与现场老师们进行了深入的交流。通过本次培训,毕业设计指导教师的工程意识得到强化,指导能力进一步提升。

另外,本学期还将由具备丰富输电线路设计经验的专业负责人郑维权老师,密切结合毕业设计的进程,为本专业的指导教师开展专题辅导;开展校企联合开展输电线路运行维护等系列活动。持续提升教师的毕业设计指导水平,为保证土木工程专业(输电工程方向)的人才培养质量奠定基础。


上一条:吉林电力勘测设计院艾威为土木工程专业(输电工程方向)学生做专题报告

下一条:党委书记李国庆为建筑工程学院干部培训作专题报告

关闭窗口