建工学生一支部“学校高水平大学建设赋予每名党员的使命”研讨会
2014-04-22 11:26 李杰

一直以来,建设高水平大学是各大高校共同追求的目标。这里的高水平指的是校园环境、师资水平、教育设施和学生素质等各方面的全面发展。一所高水平的大学往往能得到社会更多的认同,给予更多的关注和支持。因此,建设高水平大学无论对学校还是对学生都是十分有意义的一件事。近年来,我校一直致力于高水平大学的建设,从各个方面提高学校的教育管理水平,使学校更加符合高水平大学的水准。近期,建筑工程学院学生第一党支部在吕老师的带领下于2014年4月18日开展了“学校高水平大学建设赋予每名党员的使命”主题研讨活动,讨论了身为一名党员应该为学校高水平建设做出哪些贡献。

为了切实了解大家的想法,吕老师在会上请几位党员同志作了发言,发表了他们的看法。几位同志的发言阐明了建设高水平大学的本质,同时也给大家提出了许多合理化建议。岳倩文同志提出:身为一名大学生党员,我们应该首先做好自己的本职工作,认真学习,提高自身能力和修养,同时要有勇于创新的精神,只有创新才能发展,才能为建设高水平大学提供更多的力量。张天翔同志认为:身为党员,要比一般同学更有责任感和使命感,要充分发挥党员的带头作用,从自身做起,提高自身素质,为其他同学做出好的榜样,多做一些对学校、对同学有益的事情,充实自己的同时也给他人以正面的影响。崔建华同志表示:作为一名党员,应该首先在思想上端正态度,提高修养;日常生活中要弘扬真善美,做事要正派;在班级要团结同学,互帮互助,端正大家的学习态度;严格要求自己,做事严谨、求实,关心集体,以集体利益为先,为身为东北电力大学一份子感到骄傲,并且努力为学校增光添彩,以学校的光荣为荣,在校外也要好好表现,以自身良好的行为反映出学校的良好形象。

对于大家提出来的意见和想法,吕老师做了认真记录,同时也提出身为党员,要有崇高的理想和追求,要有先进的理想和信念。在学习生活中要有长远的眼光,不能只顾眼前,应该消除浮躁情绪,使内心平静下来,脚踏实地去做每一件事。还要减轻对物质的过多追求,把重心更多的放在精神层次上的培养。从提升自身水平做起,进而为学校高水平建设做出自己的贡献。

建设高水平大学不仅仅是学校领导的事情,更是我们每名党员义不容辞的责任,高水平大学的建设密切关系着学生的素质,同时对社会的发展和进步有很大影响。因此,我们应该牢记自己党员的身份,时刻自我提示和反省,从自身做起,弘扬正能量,为我校早日建成国内知名的高水平大学做出自己的贡献!