学生第一党支部开展群众路线学习活动
2014-03-24 11:31 李杰

2014年3月20日,建筑工程学院学生第一党支部在吕老师的带领下开展了党的群众路线教育实施活动。自2013年6月18日在全党上下分批开展党的群众路线教育实践活动启动至今,第一批实践活动已接近尾声。整个活动中,以为民务实清廉为主要内容,以中共先进思想理念作为指导,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,紧抓作风建设,已经取得了重要阶段成果。为了对第一批活动的延伸和深化,中央作出指示,要在基层单位踏实有序的开展第二批活动。

为了注重发挥学生的积极性,让学生参加、受学生监督、请学生评判,真正听取学生对学校学院党小组及行政领导以及普通党员的意见,会上吕老师将党支部的党员分配到学院各个班级,作为群众路线基层联系人,更近的走入学生中去,更真的听取学生的意见和建议。同时也把所有党员分成党小组,开展批评与自我批评,提高党员的思想觉悟,真正剔除思想里的不正四风,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。

同时,在会上对《党的群众路线教育实践活动》学习文件选编进行了深刻的领会学习,争取在实践中自觉做坚定理想信念的表率;自觉做认真学习实践的表率;自觉做坚持民主集中制的表率;自觉做弘扬优良作风的表率。只有在各个方面充分发挥党员的表率作用,才能更好的到群众中去。

接下来党支部还要开展一系列的学习活动,做好理论学习,记好学习笔记,就如何更好的做好学风考风、建立高校文化之魂,党员同志如何更好的承担社会使命等命题讨论,全心全意地为学生谋发展,竭尽全力地为高水平大学建设贡献自己的力量。

在会上,学院党总支副书记姜振海同志也做出重要的讲话,他说作为共产党员要切实地从自己身上找缺点,补缺自己思想漏洞,完善自己思想,贯彻落实八项规定,清除四风的痼疾,少说话,多做事,践行共产党员的誓言,履行作为党员的义务和职责,想民之所想,忧民之所忧。书记的讲话为一支部党员更好的贯彻群众路线指出了很好的方向,相信 学生第一党支部会在学校、学院的领导老师的带领下更好的发挥党员的先锋模范作用。