学生第二党支部开展学习《习近平的七年知青岁月》研读分享活动
2017-09-30 18:13

为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议和习近平总书记、刘云山同志、巴音朝鲁同志重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,落细落实落好学校党委2017年思想政治工作会议的各项决策和部署,扎实开展好“栋梁工程”和“青马工程”,以实际行动喜迎党的十九大,向十九大献礼,根据学院党委要在全院青年学生中开展“青年学生学习青年习近平”主题教育实践活动的工作部署和安排,建筑工程学院学生第二党支部于2017年9月18日至9月28日期间开展了学习《习近平的七年知青岁月》研读分享交流活动。

学院党委书记贾玉琢说:习近平总书记在五四青年节前到中国政法大学考察,深情寄语广大青年不忘初心跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。《习近平的七年知青岁月》深刻诠释了这一主题。总书记是这么要求的,他的青年时代就是这么做的。《习近平的七年知青岁月》系列采访实录生动讲述了习近平总书记青年时期与人民同甘共苦、水乳交融的故事,刻苦读书学习的故事和“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,集中展现了人民领袖成长的独特魅力、崇高思想精神的独特魅力、生动感人故事的独特魅力。我们青年学生要将学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,从而使青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强“四个意识”,自觉接受熏陶、锤炼党性,自觉忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学院党委副书记熊玮要求学生第二党支部要把青年学生学习青年习近平主题教育实践活动抓好、抓实、落细。学习目的要明确,要做好专题学“习”与日常生活、学习、实践相融合,通过学“习”,将青年习近平身上的优秀品质转化为我们青年学生自己的品质。每名青年学生党员都要结合《习近平的七年知青岁月》一书的学习,对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。

输电166班胡译尹、电建141班于尚宁、电建142班张璐瑶、输电165班于洋等四位同学分别结合自身学习体会和感悟做了主题发言,纷纷表示要从自身做起,认真学习青年习近平,让青年习近平的精神不仅写在书本上,而是走进青年学生心里,融入青年学生的习惯和品性,以实际行动去挥洒自己的青春价值。

建筑工程学院学生第二党支部以后将采取通过让青年学生研习学习读本、开展学习分享会、寝室夜谈、“与青年习近平对话”、假期主题实践活动等多种有效形式组织建筑工程学院青年学生在课堂内外,学、思、悟、践,从青年习近平身上学习矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品格,努力成为让党和人民满意的青年大学生!