迎接党的二十大,培根铸魂育新人——建筑工程学院举办第38个教师节庆祝活动

时间:[2022-09-09]  来源:

今天,在38个教师节到来之际,建筑工程学院全体教师欢聚一堂,共同举办庆祝活动活动由学院党委副书记石榴花主持

全国各地的毕业生及在校生代表在云端为学院全体教师送来祝福。

学院为学院刘丽萍、肖琦、刘士斌三位多年来扎根在三尺讲台、教书育人的退休教师举行了荣退仪式。党委书记徐娜为颁发纪念品。三位退休教师在感言中表示:感谢建筑工程学院的培养回顾自己多年的执教生涯,与各位老师一同教书的场景历历在目、时常浮现脑海,今天虽然退休了,以后也会经常回家看看,永远热爱建工、情系建工、关注建工。

李文亮、国致瑞、曹天一三位新进教师作了表态发言。他们将继承老教师爱岗敬业的精神,学习他们教书育人、严谨治学的工作态度,扎根讲台、耕耘奉献,接过退休教师手中的接力棒,不断为建工学院创造新的辉煌。

建研201吴雨桐代表全体学生发言,她表达了学生们对老师的敬爱之情,向全体教师致以崇高的敬意,感谢全体教师为同学们的辛勤付出、无私奉献并送上了节日的祝福。

院长曾聪对退休教师们多年来为建筑工程学院发展所做的贡献与辛勤付出表示衷心的感谢,希望他们在退休之后能够继续为建工的发展建言献策同时希望年轻教师们能够向老教师学习,弘扬传统,爱岗敬业,踏实肯干,把建工精神,建工文化,建工故事演绎好传承好。号召全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,继续坚守教育一线,为学院未来发展不懈奋斗。

今后,建筑工程学院全体教师将继续弘扬建工立业、立业建功的学院精神,不断强化“家”文化建设,砥砺前行,不懈奋斗,为学院和学校快速高质量发展贡献力量。

石榴花主持大会

徐娜为荣退教师颁发纪念品