建筑工程学院举办消防安全知识普及专题讲座

时间:[2021-12-02]  来源:

为进一步落实消防责任,防范安全风险,12月1日,建筑工程学院在三教阶502举办消防安全知识普及专题讲座,讲座邀请了吉林省消防教育分中心主任张刚为全院教师就消防安全知识作了讲解。

讲座过程中,张刚联系工作实际,详细讲解了火灾预防常识及措施、紧急疏散及逃生基本知识、常用消防器材使用和汽车突发火灾应急处理等消防安全知识,并通过视频、图片,结合典型案例进行解说,向大家阐述了火灾带来的严重危害。

此次讲座内容丰富实用、通俗易懂,案例分析透彻、深入人心。本次的讲座内容让老师们都受益匪浅,也受到了很好的安全防火教育,真正起到了普及消防安全知识、强化教师安全防火意识的作用。

讲座现场

上一条:建筑工程学院工会举办“一起向未来,徒步点燃冬奥会圣火”活动