首页学院概况教育教学师资队伍学科建设科学研究党团工作
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>正文

建筑工程学院开展“学习习总书记回信 让青春在党和人民最需要的地方绽放”线上专题学习(一)

时间:[2020-04-13]  来源:

    “立业讲坛”开课啦!东北电力大学建筑工程学院“立业讲坛”是学院党委为全院青年学生打造的师生思政交流平台,通过线上线下的授课方式,与学生共同学习和感悟 ,让他们从灵魂深处厚植青年的责任与担当,用知识和本领建功立业,成为让党和人民放心的时代新人。

    2020年4月12日东北电力大学建筑工程学院开展“学习习总书记回信——让青春在党和人民最需要的地方绽放”线上专题学习,讲座采用钉钉直播的方式开展,专题学习由学生工作办公室主任李杰老师主讲,学院共260名积极分子和学生党员参与本次讲座。



    首先,李杰老师通过介绍疫情防控过程中医护人员援鄂、物资调配、基层防疫等工作,以及国内外疫情比较,让大家深入理解中国集中力量办大事的显著优势。大家在弹幕区积极发言,表示有党中央的正确领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有祖国强大的动员能力和雄厚的综合实力,这场疫情防控的阻击战中我们一定能取得最终的胜利!



    随后,李杰老师带领大家学习习总书记在疫情防控期间给首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信。

    他还通过骑自行车赶往前线支援的甘如意、牺牲在抗击疫情第一线的章良、硬核隔离的郭跃、在方舱医院里备战考研的考研哥和我们学院参与防疫志愿的同学等青年一代的抗疫故事,号召大家坚定理想信念、根植爱国情怀、勇于担当责任、磨砺意志品质、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。大家纷纷表示会珍惜学习时光,练就过硬本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


讲座最后,李杰老师还在线解答了同学们关于开学、网课等方面的问题。
最后,李杰老师强调,目前疫情尚未结束,希望大家按照学校和当地政府的要求做好疫情防控工作,认真做好网课学习,,加强体育锻炼,以饱满的姿态迎接开学。





上一条:“恪尽职守,注重效果”线上教学经验讨论会

下一条:“牢记使命、坚守岗位、履职担当”—管理与市政工程系党支部召开线上主题党日活动

关闭窗口