相逢是首歌

发布者:  时间:2007年12月26日 00:00  浏览:

相识是种缘份,相逢是首歌。共同的理想,共同的追求让我们从四面八方、大江南北缘聚在一起,共同走进了西安博达。缘聚是种美丽,联系着你、我、他、彼此。

我们缘聚于此,抛却曾经的懵懂,怀着美好的憧憬,来共同追逐我们彼此的梦想,来找寻我们人生扬帆起航的方向。

我们缘聚于此,抛却曾经的浮华年少,卸下稚嫩清纯的学生装,不再孤芳自赏,有的只是轻舞飞扬,江山文字,去共同实现我们的理想,共同奉献我们的青春。

青春相约,相约博达。用热血,用激情,用我们的双肩勇敢的去担负起博达发展的历史使命;用汗水,用智慧,用我们的挚诚之心去装点博达辉煌的未来。

一转眼,加入西安博达软件这个大家庭已经四个多月了,我也开始逐渐转变着自己的角色,从一个涉世不深的学生向工作族转变。在这短短的几个月的时间里,我们参加了拓展训练,员工入职培训,步入工作岗位实习。这些让我们感受到了公司对新员工的关怀和重视,这些无不温暖了我们这些刚刚步入社会的学生们的那颗忐忑的心。

这些日子参加了诸多的活动,我们就先从拓展训练开始说起。拓展训练起源于二战时期的海军,由于德国纳粹发明了潜艇这一“海上暗杀者”,随之而来的便是诸多舰艇的沉没和海员的丧生。所以,盟军针对这一局势进行了研究分析,他们发现遇到事故存活下来的海员往往是一些年岁较大的有着丰富经验的老海员,通过对这些海员的逃生经验的总结,拓展训练便诞生了。随着不断的完善和发展,拓展训练便演变到了今天这种形式,除了一些身体技巧的训练,更多地加入了团队合作团队意识的发掘和培养,这也成为了一些重视员工培训的公司的员工入职培训必不可少的一个环节。我有幸加入了西安博达,有了这种特别的体验。

早上,度过了一段漫长的车程,我们到 达了培训基地,从此我们便开始了种种项目的挑战。其中空中断桥应该说是最具有挑战性的项目了,8米的高台,两块20厘米宽的木板,间距1.2米。虽然有保护绳索保护,但两边没有任何可以辅助的东西,我们要跨过这个距离,很多人胆怯了,说不害怕是不可能的,关键是要坚定信念!相信自己!所以说:断桥一小步,人生一大步。当跨过断桥,那种成就感真的会带给你更强的信心,在今后的工作中,它就是你的精神支柱!“穿越电网”当我们坚定的眼神交错在一起的时候,当我们的呼吸融合到一起的时候,当我们的动作统一在一起的时候,我一下子感觉到了一股强大的力量,一股无可比拟的团队的力量,这种力量在今后的工作中真的会成为内心中坚定的原动力!“信任背摔”,一个人站在2米的高台,背向大家倒下去,低下的人搭起人床接应。看似简单的一个项目,却需要大家全部的信任,一个人走神,自己的队友就有可能受伤,所以那个时候大家都是全神贯注的。上面的同事,把全部的信任给自己的队友,否则他会受到伤害,台上台下是一种心与心的交流,因为我们明白,只有相互信任,才能成就一切。最后一个项目也是最难的,“逃生墙”将近40个人要通过4米多高的高墙,底下的人搭起坚固的人墙,后面的人踩着人墙翻越这个对于我们来说闻所未闻的障碍。一个一个都过去了,最后一个人怎么办!最后商量的结果,由我倒挂着,把最后一个人拉上来。最后一个可真的是拼尽全力了,据大家描述我当时的表情是相当的痛苦。但是,当83个人全部成功翻越的时候,我们看着手臂上的伤痕,肩膀上的鞋印,通红的脸颊,汗水浸湿的衣襟,我们的手拉在了一起,我们不仅是同事,更是朋友,我们不仅是朋友,更是亲人,我们不仅是亲人,是战友!很喜欢“战友”这个词,当一起有过同生共死的经历的时候,人与人的感情会升华到一种境界,那就是“战友”一种可以把生命交给对方的感情和信任!经过了两天的拓展训练,突然间觉得大家的感情亲密了,由一开始的不识到相知到成为很好的朋友,只不过是两天的时间。

我从7月开始就在公司工作了,感受到了公司有着一个良好的人际关系氛围,年龄相仿的同事和我没有任何的沟通障碍,大家很快便融合在了一起,一点也没有拘束的感觉。年龄稍微大一些的前辈们对我也非常照顾,在工作上给予了我很多的帮助和指点,从他们身上我不光学会了工作上的技巧,更多的是他们身上的那种敬业精神,因为虽然我们5:30下班,但是他们从来没有按时走过,事情虽小,但意义重大。博达就是有了这样一批工作上业务过硬,精神上敬业爱岗的优秀员工,才能处于行业中的领袖地位。

公司重视我们新员工,工作环境很好,人们很亲切,未来又有着无限的发展空间,还有一批老员工时刻激励着我,我没有理由不好好工作,我们要把自己的利益和公司的利益融合到一起,公司好我们才好!所以,口号性的东西不再繁冗,踏踏实实走好每一步才是务实的!