(开米杯)第三届奔向未来越野赛纪实

发布者:  时间:2007年10月11日 00:00  浏览:

阳春三月,阳光明媚,西安高新区“开米杯”第三届奔向未来越野赛决定于2005年3月6日下午举行,此次比赛是高新区组织规模较大的一次比赛,参加此次比赛的包括有许多西安知名的企业单位,当收到参加这次越赛的通知时,公司领导非常重视这次比赛,为参加越野赛的同仁们订制了比赛时的运动服,组织了啦啦队,做好了一切后备支持工作。参加这次比赛的员工有:中年男子组:王逸杰;青年男子组:李安海,胡宪震;青年女子组:杨瑞琴、陈洁。

3月6日刚好是个星期日,许多公司同仁都放弃了节假日,为我们公司的员工来呐喊助威,而这天天气也是格外晴朗,当我们大家驱车来到比赛现场,这里是鼓号震天,人头攒动,只见各个参赛企业挥舞着旗帜,我们从比赛广播上得知参加这次越野赛的人数已超过千人,在这些人中有老人也有学校的学生,还有部队官兵,以及黄头发蓝眼睛的老外,他们每个人的脸上都露出自信的笑容,比赛马上就要开始了,参赛队员们也已各就各位,第一批比赛的是青年男子组,我们公司的李安海和胡宪震就在其中,只听到一声枪响,大家就像离玄的箭,争先恐后各不相让,而在青年男子组的比赛人员中也都是高手云集,卧虎藏龙,只见不一会的功夫已经有人第一个跑到了终点。我公司的啦啦队也在焦急的等待李安海和胡宪震的冲刺,“李安海,来了”崔梦园第一个看到了李安海,只见李安海正在超终点冲刺,紧接着是胡宪震也跑了过来,虽然他们都没有拿到前三十名的名次,但是在这次千人比赛中同样展现了我们博达人的风采。

中年男子组的比赛马上就要开始了,王经理就在比赛的队伍中,王经理可是我们公司的体育健将,我们啦啦对在一旁为他鼓劲打气,最终王经理在近千人的选手中取得了第50名的好成绩。在私下里才知道王经理平日就热爱体育运动,如乒乓球、游泳等都是王经理的强项,真让我们这些从不参加体育锻炼的人来说是自叹不如,所以今后我们应该经常参加体育锻炼,因为身体是革命的本钱,当然我们现在不许要什么革命了,但是强健的体魄才是我们实现自己今后每个人各自理想和目标的前提条件。比赛仍然接着进行,比赛的是青年女子组,杨瑞琴和陈洁在起跑点做好了准备,一声枪响,她俩巾帼不让须眉,虽然在比赛中两为女同仁没有拿到名次,但是她们依旧跑完了全程。当冲过终点的那一刻,也许比赛的结果已经不再重要,大家更加看重的是在比赛中所经历的过程,我们还是要为她们的精神加油呐喊!“你们是最棒的!”

尽管这次比赛的最终成绩不是十分理想,但是在比赛中我们每个博达同仁展现了博达人的风采、博达人的精神,所以在我看来这次比赛已不再是单纯意义上的一场比赛了,他赋予了更加深刻的含义,就是我们每个人对待生活的态度,自信、乐观、豁达、坚持和坚强!那么就向着我们自己的理想和目标冲刺吧!

相信自己你是最棒的!