我们眼中的博达(一)

发布者:  时间:2006年08月04日 00:00  浏览:

喜欢电脑的我选择了学计算机这个热门专业,也可能是由于周围氛围的影响,使我热衷与这个专业,毕业后能投身于软件行业也就成为了我的梦想与追求。是机遇还是运气还是……我很幸运的成为“博达”中的一员面对着人生的又一个新起点,心里有喜也有忧。喜是因为我找到了一份自己喜欢的工作,可以在这里展翅高飞,这里也是我实现梦想与追求的地方。但更多的是忧,因为刚从学校走上社会,走向工作岗位,领略到企业文化的气息,才真正意识到自己不能在向以前那样任性,应该成熟一些,考虑的事情也应该多一些,不知不觉中才发现自己身上以背负起了种种担子。而且大家都知道,软件行业发展太快,所以我们必须经常给自己充电,个人的进步要与软件的发展同步才能更好的干好自己的工作。但这是我的选择,既然选择了我就不会后悔,会一直坚持不懈的朝自己的目标迈进!相信只要努力,就一定能成功!

刚进公司,由于对公司的产品不熟悉什么都不懂,就没有办法做好自己的工作,所以需要从头开始学,一天下来也不感觉累,只想尽快把这些知识掌握了,幸好在大家热心的帮助下,我很快就基本掌握了一些知识,慢慢地进入了自己的角色,可以为博达尽自己的一份力量,来回报博达给我这个发展的空间与工作机会!更多的是这里的工作氛围以及大家的这种团队精神,深深地吸引了我,同时也激发我对工作产生了浓厚的兴趣!在我看来企业文化是企业生存发展永续动力的源泉。虽然我来博达时间不是很长,但是已经感受到博达的企业文化氛围非常浓厚,不论是从员工的工作还是生活中的点点滴滴都可以清晰地体现出来。在每一个员工过生日的时候公司都会送一张贺卡以示大家美好的祝愿!让大家可以随时随地的感觉到博达这个大家庭的温暖。而且每一个月都会由管理部的同事组织“博达人”月刊的出版,大家可以任意投稿,畅谈心声进行技术交流!这不仅可以使我们大家随时进行自我充电,而且也丰富了我们的业余生活!同事之间就像兄弟姐妹一样的相处着等等,这一切的一切足以证明了博达它不仅仅只是一个以取得经济利益而存在的企业,更重要的是它是一个具有生命意义的企业!在博达这个大家庭里面,永远有着一股新生的力量,推动企业和每一位员工不断成长,逐步走向成熟!作为一个新人,我要尽快的融入到博达这个大家庭里,和所有的博达人共进共勉,为了我们共同的目标去不懈的努力!

我为成为一个博达人而骄傲!博达给了我迈入社会后第一个发展的空间和展示自我的舞台,在这里我拥有了自信,更朝自己的梦想迈进了一大步。我会在今后的工作中勇往直前,为公司,也为我自己去不懈的努力。