如何成为销售冠军(一)

发布者:  时间:2006年08月04日 00:00  浏览:

有很多推销员问我,陈老师,你拥有五项世界销售记录,你到底怎样成为世界顶级的推销员的?事实上,我对每一个推销员以及每一个公司的建议就是,业绩不好,只有一个原因,那就是不够认真。业绩好的公司就是因为它比较认真。

(行销法则:凡事只有认真,你的业绩就会好起来)

拜访顾客最快的方法当然是用电话。我曾经开车去拜访顾客,但一天下来,也拜访不到三位顾客。所以我的经理就说你行销要成功的话,一定要学会电话行销。我每天就翻电话薄,从A打到Z。

我们公司规定,每天一定要打100个陌生电话,我一开始就偷懒,打了二三十个电话,随便抄一下卡片,说我已经打过。经理问,你今天打了100个电话吗?拿来给我看看。我说:经理,明天再看吧-因为我偷懒不够认真。

我的经理连续三年都是安东尼.罗宾机构的第一名讲师,所以我感觉他真是比我认真。

(行销法则:提高行销业绩的关键就是每天你要指定出必须完成的量化目标。)

后来我发奋图强,也开始打100个陌生电话。我们打电话一定要站着打,因为坐着给顾客打电话影响力也是有限的。所以公司规定每人每日打100个电话,而且一定要站着打。

(行销法则:每天要完成100个陌生顾客的拜访量,并且要站着打。)

然后晚上在小组开会、研讨,等开会结束之后,我们再对镜子练习3个小时的演讲,这样连续不断。所以我说,每一份私下的努力,都会有倍增的回收,在公众面前表现出来。

(行销法则:每一份私下努力的结果,都会获得增值的回报,最终都会在公众面前表现出来。)

当我们看到一棵树的时候-我们看到苹果树,就知道这个人种了苹果种子。看到香蕉树呢?肯定是种了香蕉种子。当我们每一看到任何果实呢?表示之前呢没有种。

所以,假如你发现目前你生活领域中的结果不太满意,或是没有看到任何结果,那只告诉了我一件事情,那就是之前你没有播种。要从银行提款,就要先存款,没有存款如何提款。

大家都需要有更大成就,更成功的事业、更好的业绩,但大部分人的付出都还是不够的。

(行销法则:要想获得什么,就看你付出的是什么。)

我研究过华人首富李嘉诚。有人问李嘉诚到底是怎么样成功的,他说很简单:比别人努力两倍。而曾是世界首富的西武集团总裁堤义明的秘诀是-比别人努力三倍,比世界上努力的人还有更努力。

所以,你要超越他们,你希望自己有多高的成就,你就要努力几倍。

(行销法则:要想超越谁,你就要比他更努力。)

了解我的人都知道,我开有一家服装店,代理的品牌是世界顶级的,也是最贵的,这种西装全世界44个国家的总统、元首、王子都穿,表明这种西装的品质受到世界各国元首的肯定。

我又不是从事服装业,怎么可以代理到全世界顶级的男装?1992年时,我常去美国的比佛利山庄购买衣服,一套都是3000多美金。

后来我觉得我的需求量太大,因为我时常演讲,要不断更新服装。我想,假如我自己开一家这样的店,那我就可以用批发价来穿这些衣服,那该会多好。

1992年我去马来西亚的吉隆坡演讲,讲完之后,我想放松一下,就去购物,经过吉隆坡的一个饭店,走进去一看,怎么会有我想代理的那个品牌?我就好奇的问经理,是谁在吉隆坡开的这家店?他说马来西亚国王是这个品牌的忠实顾客,这是国王的亲戚开的。

我就跟那个经理讲:“我叫陈安之,我可不可以跟你们的总裁见一面。我想知道总裁的大部分时间都在哪里?”“总裁当然都是在总公司,意大利、罗马。”

我说:“经理,假如你今天能够帮我和总裁见一面,我愿意飞20个小时到罗马,只要总裁给我5分钟的机会。”他说,“你这么有诚意?”我说:“绝对是这样。”一个月之后,我打电话给经理,我说:“我是陈安之,你还记得我吗?我要取得区域的代理。”他说:“你真的想要做代理吗?”我说:“经理你别跟我开玩笑,我上个月就要跟你明确表达了。”他说:“那你下个月再打电话来试试看。”

第二个月我打电话给经理,经理说:“哦,你真的确定要代理那个品牌吗?”我说:“我讲的这么清楚了。”第三个月经理还说:“你真的确定了吗?“整整打了半年电话,第七个月,我问经理有没有消息,经理说:“总裁同意你在吉隆坡见面,愿意见你5分钟。”总裁真的见了我5分钟。

他问了我几个问题:你是做什么的?我是作家、演说家。你从事过服装业吗?我说没有。他给了我一个很难看的表情,说:“你真的很想代理我们的产品,那就11月2号到罗马来找我。”

11月2号我坐了20个小时飞机,早上8点钟,我站在他总公司的门口。秘书说:“对不起,总裁今天没空。”我就在那里等,死赖着不走。在12点55分,总裁又见了我5分钟,你真的有兴趣请7月份再飞来。”我7月又飞来,他说:“没空,你真的有兴趣,明年1月再过来,顺便到英国的巴士郡,到法国到比佛利到旧金山去看一看。”我飞了三年,总裁终于答应要见我1小时。

(行销法则:凡事只要契而不舍,成功就不是遥不可及的。)

-----(未完待续)-----