如何成为销售冠军(二)

发布者:  时间:2006年08月04日 00:00  浏览:

接上期

(行销法则:凡事只要契而不舍,成功就不是遥不可及的。)

在那次见面中,总裁跟他的儿子还有公司4个高层请我吃饭,这面子够大了。吃饭到30分钟,总裁跟我说:“对不起,我和我的儿子要走了。”离开之前,总裁跟资深的业务副总讲:“让这个人取得总代理,从今天下午开始订货。”

在我取得这个总代理之前,台湾有个做名牌的,已经做了25年服装,而我完全没有经验,却打败了一个有25年经验的。

所以顾客不只买产品,他更买你做事认真的态度。我认为,如果一个人很认真、很诚恳,他几乎可以签下任何合约。

我20岁时对车子特别感兴趣,又很喜欢讲话,就到一家车行去工作。

两个月之后老板说:“Steve,你两个月没有卖出两台车子,即将被开除。”有一天我就预感老板可能要把我炒掉,准备主动辞职。

结果到了下午突然来了两个女士,这个说我们的车不好看,价格太贵了;那个说二手车引擎又不好,把我们的车行批评的一无是处。

我说这样好了,既然你不喜欢我们车行的车子,那你们到底喜欢什么车子,我开我们车行的示范车带你们出去买你要得车子,只要你喜欢哪个车型,我坐下来帮你们谈判。因为我知道它有多少利润空间,这样好不好?

(行销法则:即使顾客不买产品,你依然要为他提供咨询服务和售前服务。)

看了2个小时,那两个女士回来,说:“Steve,我们决定买你的车子!”我吓了一跳,我说:“你们不是说我们的车子不太好吗?”她们说:“你们的车子真的不太好,但你的服务是不错的!”

(行销法则:你先为顾客考虑,顾客才为你考虑。)

当天我卖了一辆车子,老板看到我,说:“恭喜你,你以后会变成乔吉拉德的,

当老板肯定你,又赚到别人的佣金,顾客这么欣赏你,你那天还好意思辞职呀?于是,第二天早上我又去了,心情好愉快。

早上9:00,来了一对夫妻,带了一个小孩,示范了一个半小时后,这个太太决定向我买车子,她跟经理正在谈合同的事情。

他的先生跑过来了,说:“我们今天是要去去比5家车行,哪家开价最低,我们就跟他购买,我们是9:30到你的车行,显然你是第一家,所以我

们绝对不可能买你的。但是我太太后来为什么决定向你买呢,是因为她觉得你的服务态度比较好,她说,即使这个车行贵一点点,你赚取这个佣金也是应该的。”

(行销法则:顾客往往购买的是你的服务态度。)

到了第三天,我真的要辞职了。又来了个饭店的经理,叫伯纳,我说:我能为你服务吗?他说随便看看,就走来走去。后来,他问我:请问你叫什么?我说我叫Steve啊。你为什么来这里工作啊?

我就跟他讲,我5岁时就立志要成功,这是我伟大计划的一部分,讲了一堆,讲到他感动,直到他说:好吧,Steve,我跟你买一辆车子吧,我说:你不是随便看看嘛,怎么成了随便买买了呢?

他说:我今天来,真的只是随便看看而已,可是我看你这么想成功,为了帮助你成功,我跟你买一辆车子好啦。

(行销法则:推销员推销自己比推销产品更重要。)

连续三天卖三辆车子,可是我连车子都没有示范呢。

可见,世界上最顶尖的推销员都知道,他所销售的产品,不是产品本身,而是他自己,他自己就是产品,顾客在买产品之前,他一定先买这个营销代表,当他喜欢你,相信你之后,然后才是选择产品。

(行销法则:只有当顾客真正喜欢你、相信你之后,才会开始购买你的产品。)

――――――