建筑工程学院举办第二届青年教师教学竞赛

时间:[2020-12-28]  来源:

学院为推进“双一流”专业建设,弘扬优良师德师风,提升青年教师教育教学水平,按照《东北电力大学教学竞赛实施细则》、《建筑工程学院教学竞赛初赛方案》、《建筑工程学院教学竞赛初赛具体实施方案》,我院于20201225日上午830在三教505开展了建筑工程学院开展第二届青年教师教学竞赛初赛评选活动。本次评选活动由建筑工程学院督导组组长龚靖教授主持,督导组专家担任评委。学院青年教师全员参加学习。

首先,由建筑工程学院督导组组长龚靖教授致比赛开幕词。之后按照组别和抽签顺序,分别由副教授组:曾聪,宁喜亮;讲师组:王伟卓,那春红,4位老师就所授课程《钢结构基本原理》、《混凝土结构基本原来》、《水工程施工》、《环境工程概论》进行课堂教学展示。由评委老师现场评分。经过认真组织和准备,建筑工程学院第二届教学竞赛初赛圆满结束。每位参赛老师精心准备,教学设计别出心裁,课件新颖生动,内容各具特色,语言条理清晰、案例分析生动而有趣,20分钟内比赛时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。参赛教师积极阐述新的教学理念,课程思政与工程教育认证理念充分体现在教学内容中。展现了我院教师的教学水平,为我院教学改革起到了积极作用。

本次大赛激发了学院青年教师更新教育方式和现代教学方法的热情,检验了青年教师的教学水平,也为青年教师提供了观摩学习的平台,有力促进青年教师专业成长。预祝四位教师代表我院在东北电力大学教学竞赛决赛中取得优异成绩。

上一条:我院学生第三党支部顺利通过首批“全国样板支部”培育创建单位验收

下一条:情系学子,筑梦研途,建筑工程学院多措并举助力2021届学生考研