建筑工程学院土木工程专业工程教育专业认证工作推进会

时间:[2020-09-28]  来源:

2020年9月24日,我院在四楼会议室(三教D423)召开工程教育专业认证工作推进会。院长鞠彦忠,副院长刘卫星,土木系副主任李曰兵、白俊峰、程玲以及土木专业授课的全体教师出席会议。会议由教学副院长刘卫星主持。

首先,刘卫星副院长介绍了学院2020年土木工程专业工程教育专业认证申请工作的整体进度情况,对学院工程认证材料组的工作进行了部署,明确了材料组各项教学文件材料提交的时间节点。随后学院督导组组长龚靖,土木系副主任李曰兵,从“专业课程大纲”、“课程及考核基本信息”、“课程目标达成度计算”、“试卷分析”、“课程目标达成度结果分析”,教学实践环节等方面进行了讲解培训,明确了各项教学材料提交时间。会后,教师在各教研室分别讨论交流,提出相关问题、难点,集体解决。

最后,鞠彦忠院长强调了通过工程教育专业认证对我院土木工程本科专业建设和学院发展的重要作用,要求大家在思想上高度重视,鼓励大家尽心尽力、尽职尽责,迎接专家进校考察,力争顺利通过专业认证,为学院的长远发展打下坚实的基础。